Коллективный договор

 (23 просмотров)
Коллективный договор

27 марта 2019 г. на конференции трудового коллектива АО «Искож» был принят коллективный договор АО «Искож» на период с 01.04.2019 по 31.03.2022. Основные изменения коснулись следующего:

- супругам, работающим в Объединении, по возможности, предоставляется право на одновременный уход в отпуск, что учитывается при разработке графика очередных отпусков, утверждаемого в установленные сроки;

- согласно ст. 185.1 ТК РФ Работникам для прохождения диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, предоставляется право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работникам, не достигшим возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и Работникам, являющимся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, предоставляется право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, которое предоставляется инспектору по кадрам в отдел правового и кадрового обеспечения не позднее чем за два рабочих дня до диспансеризации. При этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с Руководителем структурного подразделения. После прохождения диспансеризации Работник в течении двух рабочих дней обязан предоставить инспектору по кадрам в отдел правового и кадрового обеспечения справку из медицинского учреждения, позволяющую определить дату прохождения диспансеризации;

- увеличены нормы выдачи спецодежды и спецобуви отдельным категориям работников;

- работники обязуются в трехдневный срок уведомлять Работодателя об открытия листа временной нетрудоспособности, в том числе электронного или бумажного, а также об иных причинах отсутствия на рабочем месте.

Минаева Г.Р., руководитель службы по правовым вопросам и управлению персоналом