Система менеджмента качества и продукция АО «Искож» признана лучшей по Республике Башкортостан

 (42 просмотров)
Система менеджмента качества и продукция АО «Искож» признана лучшей по Республике Башкортостан

11 июня 2019 года в конферен-зале Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан прошла конференция, посвященная подведению итогов республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2019».

На церемонию награждения были приглашены руководители и специалисты 62 предприятий республики.

В своем приветствии к участникам конференции председатель конкурсной комиссии, исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиф Абдрахимов отметил, что главными критериями стабильности и успеха каждого предприятия являются качество, безопасность и конкурентоспособность товаров и услуг. На соответствие этим критериям оценивались и номинанты конкурса.

Насколько важна целенаправленная работа в области менеджмента качества, повышения производительности производства, отметил в своем выступлении министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин.

Конкретные примеры эффективности применения этих механизмов привел в своем выступлении директор по развитию АО «Искож» Рустэм Муллагалиев.

Исполняющий обязанности директора регионального ЦСМ Росстандарта в Республике Башкортостан Сергей Севницкий поблагодарил участников за активность, рассказал об особенностях конкурса этого года, основных ошибках, многие из которых удалось устранить уже в ходе конкурса благодаря успешной совместной работе ЦСМ Республики Башкортостан, Аппарата Правительства, отраслевых министерств и ведомств, контролирующих организаций и самих предприятий.

От АО «Искож» на конкурс были представлены два вида продукции: Материалы обувные дублированные и триплированные ТУ 8726-209-05790484-2008 и Винилискожа-ТР галантерейная пористая ТУ 13.96.14-065-05790484-2018.

1 из 2

По итогам рассмотрения материалов, представленных на конкурс, оба вида продукции нашего предприятия удостоены звания лауреатов конкурса и получено право маркировать данную продукцию логотипом «Лучшие товары Башкортостана». Также в связи с успешным прохождением регионального этапа имеется возможность заявить о себе на федеральном уровне - во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России».

В рамках конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2019» оценивались и системы менеджмента качества предприятий республики. По результатам проверки система менеджмента качества АО «Искож» стала победителем в номинации «Лучшая система менеджмента качества Республики Башкортостан» и удостоена звания лауреата конкурса.

1 из 3

Хочется поблагодарить каждого сотрудника нашего предприятия за вклад в развитие и совершенствование СМК, повышение конкурентоспособности и обеспечение соответствующего качества продукции АО «Искож».

Шерстобитова Юлия, начальник управления качества АО «Искож»